中国新歌声青阳

评价那个不给孩子上大专的帖子

[复制链接] 62
查看

秒速赛车开奖历史 www.97k2d.cn 7

花呗

小学四年级

刚刚无意中看到一个帖子,也是曝光台的,简述了父母不给她学画画,也要贷款买房子,也不愿意给她上大专,我有着前半部分的遭遇,我当初也很想学画画,但是父母并没有给我学,而是选择到处借钱去买房,也不愿意给我学画画,所以我很能理解那个人的遭遇,但是我的父母是明智的,他们会继续支持我上大专,我看到那个帖子下面无数个大人去评价,说父母不容易,各种各种,比起孩子的前途。你们真的觉得一栋房子更重要???只要没有露宿街头,就不差买一栋房子,这样的父母只是为了追求更好的物质,但是我觉得,孩子的前途应该是更重要的,不要再有那些偏见说什么学画画几十万,几十万的,我有很多同学学过,也就四五万,如果家里有钱一点,孩子花钱大手大脚,一百万都能用掉,现在学画画的人很多,这是一种跳板,可以上到一个很好的学校,

还有人说什么,自己成绩不行,要求家里人给你学这个学那个???你说出这句话的时候,麻烦你们想一下,你们有做到一个父母该做的事么。你们自己是一个负责任的父母么?孩子成绩不好怪他们么??现在的孩子自制力很差,所以父母需要起到监督的作用。而不是打骂,责怪,说别人家孩子为什么这么聪明,天底下没有笨小孩,也没有聪明小孩。

其次,我也很看不起发那个帖子的人,我知道这样讲不太好,因为她可能和我一样大,(我猜测的)高考过后学驾照也就便宜五百块钱把??连大专都不给你念,你还想着学驾照?而且拿着奶奶的钱,老人存点钱都是从牙缝里省下来的,驾照完全可以以后再学,等你有钱了,五百块钱的小便宜有什么好贪的??我没有选择用暑假的时间来学驾照,而且选择了去做事挣钱,自己挣钱保自己,虽然一个月挣两千不到,一千多块钱,但是总比问家里人要钱强吧???如果你真的特别特别想读大专,高中毕业的假期这么久,一个月一千五,三个月四千五,不够你大专的学费么???就算不够学费,不读大专,也比你现在伸手要钱的强

当我看到这个帖子的时候,内心起了共鸣,所以才想发一下这个帖子,这是作为一个同样遭遇的人想要说的话,可能很多言语使用的不够好不够精准,但是话糙理不糙,这些也是我现在想要表达的。

还有,我想告诉大家的是,读书自有读书的用处,多读点书总归是好的,还有就是,一些人总是说着父母的不容易不容易,但是请大家明白,事情的缘由是,那个父母自己贷款买房子都不给孩子学画画?父母这个父母不容易在哪?不容易在只是为了自己的生活品质,放弃了孩子的未来么?

我想说的就这么多,无论下面的评论是抨击,还是责骂,这也只是一个经历过的人的观点,我和那个发帖子的人也就是个同龄人,如果你们要拿长辈的身份责骂我,也可以的。毕竟我没经历社会,我知道的只是我们这个岁数人的想法

本帖评分记录威望 收起 理由
舞媚娘 + 12 鼓励你
qyrcd + 3 很给力!
助人为乐 + 3 很好,支持!
时尚装饰画专卖 + 3 很给力!

0人打赏

花呗

小学三年级

有遗憾才是人生,有追求才会成长,有己见才懂得生活的乐趣

花呗

大学一年级

只要不是作为自己的婚房,一切拼死拼活买房子的都是为了孩子,体谅点青阳的穷父母们吧,越穷越死要面子,没法子,农村的男孩讨亲第一就是街上有房子,哎
飘零异客,魂系故里

花呗

初中二年级

别迹 发表于 2018-7-9 06:53
有遗憾才是人生,有追求才会成长,有己见才懂得生活的乐趣

哪抄的

花呗

高中二年级

你都没有社会经历怎么理解社会的不容易,没有父母的努力你们哪来的衣食无忧,多读书是好事,上网曝光自己的父母而不是去和父母沟通这种做法对么

花呗

初中二年级

想必楼主语文成绩不错吧,说话有条有理,不失风度,很少见到这类好学生了。平时上网发帖发牢骚谩骂、逢人就争的太多了

花呗

小学一年级

对于你说我拿奶奶的钱去学驾驶的事,我想说,那是我奶奶好让我学的,不是我非要学的,而且我本来就打算学完后去挣钱然后还给奶奶,我怎么可能会拿奶奶的血汗钱?奶奶还说拿钱给我上大专,现在没有同意,我知道她钱挣得不容易。其次我也没有问家里人要钱。
人情冷暖,哎…

花呗

小学一年级

上面打字发错了,是我没有同意,我知道奶奶挣钱不容易,所以我决定不念了。
人情冷暖,哎…

花呗

小学一年级

我父母就是不舍得为我花钱,他们前两年才回来,回来时给我买的衣服都屈指可数,给弟弟买的东西就多了,他要什么她们都会给他买
人情冷暖,哎…

花呗

小学一年级

在他们看来,我以后都是要嫁出去的,前途什么的对她们而言不重要
人情冷暖,哎…

花呗

小学一年级

人情冷暖,哎…

花呗

小学三年级

crash 发表于 2018-7-9 07:28
哪抄的

我不知道哪里可以抄

花呗

初中三年级

等驾照学完估计也要开学了,还不如先找兼职,奶奶让你学你可以委婉的拒绝

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复