中国新歌声青阳

这样的生活我怎能继续下去

[复制链接] 82
查看

秒速赛车开奖历史 www.97k2d.cn 19

花呗

小学五年级

我2005年走出学堂,在上海一家公司里认识了他,我们在公司里都是非常出色的,所以我们互相吸引就走在了一起。他是家里的次子,上面的哥哥因吃喝嫖赌,败光了家产,客死他乡。他是本地人,刚认识的时候也很爱我,但是他们一家人自始自终都嫌弃我是外地人,而且婆公婆婆还给我下了几十项禁令,我当时陷进了爱情的漩涡,对此一点都不觉得是枷锁,不光对他好,对婆公婆婆也悉心孝顺。

我在家是独女,在我12岁那年,妈妈流产了一个弟弟,以后就再也没有生育了。因此,我们全家族都把爱给了我,所以我上完大学去上海工作。是妈妈流泪偷偷送我上了火车。事后爸爸知道了,逼妈妈非要把我接回来不可。我每次打电话回家,问爸爸的情况,妈妈吓得不敢和我说,但是我每次打电话,不管多久,爸爸都坐在旁边,一边抽烟一边仔细的听着。

和他结婚后很快我们就有了女儿。前阵子婆婆说过来看孙女,就从上海安亭农村老家过来了,我们住在市区。来了之后他对他妈几乎是百依百顺,同一个鼻孔出气,一时间我就成了名副其实的罪人。婆婆说女儿不能单独睡。怕鬼怪把她吓着了?;苟噪孰实呐?,你晚上可不能一个人睡哦!会有麻老乌子过来吃了你。非要我们带她一起睡,我说您孙女都快十岁了,要是在美国,能说话就独立有一个卧室了。她听也不听的走到厨房,然后又把冰箱里我们平时减肥的素食,不经过我的同意,扔了不少,买了好多鸡蛋,肉,还有鸡腿,说她儿子、孙女这么瘦,完全是我不会烧饭造成的。

大概在一个月前,一天晚上女儿突然发起了高烧,我们赶紧送女儿去医院,结果我去刷卡缴费时,却发现卡里没钱。我质问他,他在我的逼问下,支支吾吾地拿出了他记的账本,上面有花的每一笔钱,一看我真是气昏了。人家都说上海人会过日子,没曾想到他是这样的精打细算。

我定眼仔细一看,原来账本里面密密麻麻的写着去我家,给我爸妈花的钱,然后下方是一个小总结,一年是一个大总结,他说要不是给你们家花了的钱,现在完全够儿女住院的费用。他说我们家本来就没多少钱,这下全给我爸妈捣腾干净了。女儿生病住院的钱你问你父母拿吧。

我当时就在想,天下最奇葩的男人被我找到了,他的世界,他的逻辑我完全不懂,即使问我爸妈拿钱,这个理由也说不过去。我在医院的走廊里,委屈了很久,打通了妈妈的电话,说儿女住院了,我们钱不够,而且儿女生病很严重,住院急需用钱。只听见爸爸在电话那头,二话不说,叫李洪(是我隔壁的小伙伴)用微信把钱转给我,明天一早就去银行取钱还给他。

听到爸爸的话,我泪流满面,不是爸爸不爱我,是嫌我当初走的太急,没来得及停留抱一抱他瘦弱的身体。交了费后,儿女住进了医院,我没日没夜的陪护着她,就在第三天,他妈妈来了,我说了他记账本的事,还说了这次住院的费用是我爸妈拿的,可是他妈妈不但没有说一句公道话,反而叫他把账本拿出来,指着账本对我大吼,“这才几年,你看看给你爸妈花了多少钱?而且很多补品我们老两口都不舍得吃,我儿子都买给你父母吃了?!被八档秸饫?,我无奈的转头看着窗外,再多的解释对于她来说也是没有用处的,特别是指着账本的一刹那,简直就像一个不讲理的巫妖。她见我不理她,拽过我的胳膊,让我面对着她,听她说我是如何的不好不贤惠,我爸爸妈妈如何的不会做人,还有就是他们如何的好如何的有素养。最后婆婆跳起来骂我,指着我鼻子说我自私自利,说我爸妈是乡下佬,乡下佬是不会教育出像她儿子一样优秀的人。

事后我静静的想了一晚上,最后还是决定,等女儿病好了,我先回老家呆一段时间,陪陪乡下佬的爸妈,他们即使再没出息,也知道在紧急关头,毫不犹豫的拿出了钱,为女儿度过了难关。再没出息,也把我带到了这个世界,我今生无以回报,只求在父母身边多呆一秒是一秒。人生就像手上的漏沙,开心就紧紧抓住,不开心就扬了它…
本帖评分记录威望 收起 理由
红红火火 + 3 感动人!
小德子 + 6 支持楼主!
天山天池 + 3 说的真好
春涵瑞雪 + 10 写的不错!
李容 + 3 字字珠玑
陈平和 + 2 犀利
奋斗@亮 + 2 很好,支持!
冰山一角 + 5 前排留名
大佬施 + 3 加油。 我也过得不好……让父母操心

0人打赏

世上没有天才,只有不努力的笨蛋。

花呗

初中二年级

很委屈??!
新汽车站对面男科妇科内科外科皮肤等

花呗

小学五年级

哎!最痛恨上海人瞧不起外地媳妇了
an'tong

花呗

高中二年级

家家都有本难念的经,你的苦只有你自己知道,怎样的选择也只有自己决定。希望楼主幸福!
人从出生那一刻起就是来受苦的

花呗

大学三年级

爱心会员

你嫁给了上海的垃圾人家

花呗

初中三年级

好多像你这样的青阳妹子嫁给了上海小瘪三

花呗

初中一年级

回来吧,家里好男人多的是
人各有志

花呗

高中一年级

论坛元老青网帅哥

趁着年轻赶紧

花呗

大学四年级

渣男
一个志在顶峰的人,绝不会因为留恋半山腰的奇花异草,而停留攀登的脚步!

花呗

大学三年级

生活还是要过的,回家吧,这样的家庭以后不会幸福
走自己的路,让自己去选择!

花呗

高中二年级

门当户对也很重要。
随波逐流

花呗

初中一年级

人生本來苦脑多,再多一次又如何,

花呗

高中三年级

上海这种家庭讨不到本地老婆的,讨了外地的骨子里还不甘心,纯垃圾人家,没钱还装逼……
如果大海能够带走我的矮丑

花呗

小学五年级

上海人确实很势力,优其你遇到一个奇芭!

花呗

小学五年级

严重的价值观不对和地域歧视,从新审视自己以后得日子!
顺其自然!
Six手机认证 主体认证

花呗

高中二年级

离婚吧!会委屈一辈子的
命里有时终须有,命里无时莫强求

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复