中国新歌声青阳

登山问佛

[复制链接] 31
查看

秒速赛车开奖历史 www.97k2d.cn 19

花呗

小学五年级

赶上梅雨季节,好久没有痛快淋一场。想迎着连绵细雨,一个人静静走向山间。妈妈冲出家门,撑开一把老旧的黄油纸伞,示意要我打着雨伞前行。这把雨伞的年纪和我相仿,曾经为我挡住上学路上的风雨,这次却阻挡不住我皈依之心。

踏上长满苔藓的石道,一步三滑,我脱下高跟鞋,整齐的摆放在路边,我们缘分已尽,谢谢你能送我到这里,以后的道路,无缘与你为伴。我光着脚,稳实前进。山路崎岖,林风轻浮,摇荡着我的裙帘,此刻心念如止水。丛间,草色新绿,淡淡如烟,池中小荷浅浅。不在眷恋这般山壑桃源,微雨红花。自古名山圣境都住着寂寞神仙,情侣只在凡尘俗人间,今日起,退去半生情缘,了却我前世姻缘,忘了初见时的浮艳。

一直为你,不惜挥霍青春,错过无数次木秀林间,繁花簇拥。对你的坚信,我无数次把圆月熬成月缺,无数次庭花谢院?;ǚ砂曷涫?,兀自绽放在心海。无需向谁证明,无需让谁知晓。天不荒,地不老,哪怕你给一丝慰藉,我都情愿陪你青丝变成白发。

乘空愿而来,不是我要的,喋喋不休的牢骚,满腹的抱怨,指指点点,侬侬咛咛把我逼进角落里,你用一本笔记就把我心关了进去,我便在无数个小黑字里,跳下去,又跳上来,累垮了我脆弱的内心。这次,我带着佛祖送我发芽的菩提,来到了佛祖面前。

我来到佛前,闭上眼睛,双手合十,求佛祖渡了我的缘。放下内心,聆听一曲空静梵音。万事皆空,万物回转,我前半生没有参透,只因为对那尘世太贪太恋,我用30几年,换来了迷途知返,求佛祖保佑,求佛祖成全。渡我心中的杂念。

双手合十在胸前,膜拜万物,膜拜世间,一切苦难,皆有前缘,求佛渡我,我会虔诚的诵读经卷,把经书读完一遍又一遍。许我为你,修一世菩提花开。修一生净瓶洁叶。

你去人海,我寂寥茫茫。从此两不思,不相望,红尘嚣嚣,庙宇天际高。我皈依佛门,守着日月星辰,守着青灯古佛, 守住寂静内心,守住一世因缘。

本帖评分记录威望 收起 理由
施勇! + 3 给力
正在输入...... + 2 赞一个!
春涵瑞雪 + 10 心有千千结,写出来就是走出沼泽
陈平和 + 3 犀利

0人打赏

花呗

大学四年级

看破红尘啦!
人生路难走,交友别交狗。

花呗

小学五年级

心中有佛,处处是。何必青灯伴余生
泡一杯清茶听一首老歌

花呗

初中一年级

妈妈该有多伤心
风一样吹过…

花呗

小学五年级

伤心的女人。

花呗

初中二年级

看了楼主的文,莫名的伤感!

花呗

小学五年级

女儿高烧不退,医生说是恶性肿瘤…如果女儿去了,我也脱胎换骨了……
世上没有天才,只有不努力的笨蛋。

花呗

初中二年级

ahqycn_ECFPPXqL 发表于 2018-7-11 22:04
女儿高烧不退,医生说是恶性肿瘤…如果女儿去了,我也脱胎换骨了……

坚强!回到女儿身边吧,此时她需要你
记得我十八岁那年,因为柔弱的肩膀不堪生活的重负,也曾一度想拜师出家,后经我恩师引荐无暇师太,为我打开心结。她说:很多红尘之人,遇到挫折,就万念俱灰,逃避现实,执念遁入空门,可是佛门也不是空门。也有弱肉强食,不公平,不顺心的事常有……而学佛并不是四大皆空,因为红尘万丈,很难走出心?!改干阊?,你能弃之不顾吗?真正心中有佛之人,在家也可修心,那是大心愿,大菩提。一席话让我茅塞顿开,是呀!何为佛心?父母在世,你孝敬好;亲情,友情,爱情,哪一样不是人生的牵挂?如果所有人遇到挫折都遁入空门,那寺庙也住不下那么多的俗人。所以,人活在世界上,要为责任心而来,你还承担着做人女,做人母的责任。亲爱的小妹,你要坚强的面对一切,大千世界,不如意的事常八九,走过去前面或许是一个艳阳天!

花呗

高中三年级

ahqycn_ECFPPXqL 发表于 2018-7-11 22:04

医生的话不可全信,到大医院去看看,不要主动说出这个医生的诊断,但医生问状况要说,问有没有到别的医院看,就说别的医院是小医院,设备不好,查不出,问病历就说忘带了。建议到大医院不要去这个医生介绍的医院,肿瘤现在从下到上是一条利益键。莆田系倒了但又被另一个系取代了。有不少例子,疑是开刀好了,听医生的话走了,看淡生死的好了。如果信佛或信道,可以打听一下,请搞迷信的看一下。一般肿瘤是痛,发烧可能是血液类,有中医认为是感染
ahqycn_8JEpb81t 发表于 2018-7-11 16:25
心中有佛,处处是。何必青灯伴余生

佛在心中坐
买房,卖房,租售找我18156636984
春涵瑞雪 发表于 2018-7-12 06:43
记得我十八岁那年,因为柔弱的肩膀不堪生活的重负,也曾一度想拜师出家,后经我恩师引荐无暇师太,为我打开 ...

买房,卖房,租售找我18156636984
这样父母心里多难受哦
选择我们让你买的放心

花呗

小学五年级

在此感谢所有关心我的人,感谢老天不负我
世上没有天才,只有不努力的笨蛋。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复